Договор публичной оферты

1. Общие положения

1.1. Данный публичный договор (оферта) – официальное предложение интернет-магазина «АвтоШинТранс» (сайт https://asht.ua ), владельцем которого является ЧП РУДЕНКО АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ (Далее – ПРОДАВЕЦ), адресованное каждому покупателю (Далее – КЛИЕНТ) для дистанционного онлайнового заключения договора купли-продажи (Далее – ДОГОВОР).

1.2. Подтверждением согласия с условиями ДОГОВОРА и их принятием со стороны КЛИЕНТА является перечисление оплаты за совершенный заказ вне зависимости от выбранного для этого способа.

1.3. Оплата осуществляется согласно ценам, обозначенным на сайте ПРОДАВЦА.

2. Основные определения

2.1. ДОГОВОР содержит термины, значения которых следующие.

Товар, продукция, изделия – автомобильные покрышки, автомобильные диски, аксессуары, материалы, которые есть в каталоге сайта и могут быть приобретены КЛИЕНТОМ.

Интернет-магазин – инструмент, позволяющий ПРОДАВЦУ предлагать онлайн и продавать товары или услуги посредством заключения ДОГОВОРА. Более подробно о данном термине написано в Законе Украины «Об электронной коммерции».

Продавец – компания, которая осуществляет продажу товаров.

Клиент, покупатель – лицо, как физическое, так и юридическое, заключающее ДОГОВОР и принимающее все изложенные в нем условия.

Заказ – перечень товаров, которые были выбраны КЛИЕНТОМ на сайте и оплачены любым из доступных способов.

3. Предмет договора

3.1. ПРОДАВЕЦ передает КЛИЕНТУ оформленный им заказ, соблюдая условия ДОГОВОРА. ПРОДАВЕЦ обязуется обеспечить передачу качественного товара, пригодного к использованию по назначению. КЛИЕНТ обязуется в установленные сроки произвести оплату заказа, согласно условиям, озвученным на сайте.

3.2. ПРОДАВЕЦ предоставляет КЛИЕНТУ следующие возможности:

-       осуществлять выбор товаров в каталоге интернет-магазина в любое удобное для него время;

-       изучать информацию о предлагаемых товарах, размещенную на сайте;

-       самостоятельно формировать заказ;

-       самостоятельно оформлять заказ;

-       оплачивать заказ любым удобным способом из тех, что присутствуют на сайте.

3.3. ПРОДАВЕЦ обязуется, соблюдая условия ДОГОВОРА выполнить заказ, передав КЛИЕНТУ товары согласованным способом.

4. Порядок оформления заказа

4.1. КЛИЕНТ может добавить в заказ любой товар, который есть на сайте, при условии, что возле товара присутствует отметка «В наличии».

4.2. ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право предоставить КЛИЕНТУ отказ в вопросе продажи товара, возле которого присутствует отметка «Нет в наличии».

4.3. КЛИЕНТ имеет право оформить заказ на любое количество любого товара при условии, что необходимое ему количество не превышает количество товара на складе ПРОДАВЦА.

4.4. ПРОДАВЕЦ обязуется предоставить КЛИЕНТУ сведения об актуальном количестве заказанного товара при условии, что количество, указанное в заказе, превышает фактическое на складе.

4.5. В случае наступления ситуации, описанной в пункте 4.4 ДОГОВОРА, клиент имеет право оформить заказ на имеющееся количество, купить меньшее количество или отказаться от заказа.

4.6. В случае если КЛИЕНТ оформил заказ на товар, возле которого строит отметка «В наличии», но который при этом фактически отсутствует в наличии, ПРОДАВЕЦ обязан связаться с клиентом и проинформировать о данной ситуации.

4.7. В случае наступления ситуации, описанной в пункте 4.6 ДОГОВОРА, клиент имеет право оформить заказ на аналогичный товар, отказаться от заказа.

4.8. КЛИЕНТ обязан предоставить ПРОДАВЦУ телефон или адрес электронной почты для возможности связаться с ним.

4.9. КЛИЕНТ, предоставляя телефон или адрес электронной почты, тем самым подтверждает, что ПРОДАВЕЦ имеет право воспользоваться этими контактными данными для связи.

5. Оплата заказа

5.1. Оплата может осуществляться наличным и безналичным способом. Все подробная информация об оплате любым из доступных способов представлена на этой странице сайта https://asht.ua/buy/ .

5.2. Если сделанный КЛИЕНТОМ заказ по каким-то причинам был им отменен, а после этого оформлен повторно, способ оплаты также должен согласовываться повторно. Оформление повторно заказа идентичного отмененному заказу не означает автоматический перенос договоренностей по оплате.

6. Доставка заказа

6.1. Информация о доставке заказа представлена на этой странице сайта https://asht.ua/delivery/ .

6.2. Если сделанный КЛИЕНТОМ заказ по каким-то причинам был им отменен, а после этого оформлен повторно, способ доставки также должен согласовываться повторно. Оформление повторно заказа идентичного отмененному заказу не означает автоматический перенос договоренностей по доставке.

7. Права и обязанности сторон

7.1. ПРОДАВЕЦ может в любой момент разорвать ДОГОВОР в одностороннем порядке, если КЛИЕНТ нарушит любой из его пунктов.

7.2. КЛИЕНТ обязуется осуществить оплату согласно ДОГОВОРУ и согласованному с ПРОДАВЦОМ способом оплаты.

7.3. КЛИЕНТ имеет право:

-       заказывать товары на сайте;

-       заключать ДОГОВОР;

-       требовать от ПРОДАВЦА выполнения его обязанностей согласно ДОГОВОРУ.

8. Ответственность КЛИЕНТА и ПРОДАВЦА

8.1. Ответственность ПРОДАВЦА и КЛИЕНТА за частичное или полное невыполнение каких-либо пунктов ДОГОВОРА наступает в порядке, установленном ДОГОВОРОМ и действующим законодательством Украины.

8.2. ПРОДАВЕЦ не несет ответственности в следующих случаях:

-       производитель изменил дизайн товара, в результате чего его новый внешний вид отличается от того, который показан на сайте;

-       отображение цвета дисплеем мобильного устройства или монитора КЛИЕНТА, в силу чего цвет на дисплее может отличаться от реального цвета товара;

-       указанные КЛИЕНТОМ персональные данные оказались недостоверными полностью или частично;

-       согласованные сроки поставки товара были сорваны факторами, причинами, обстоятельствами, произошедшими не по вине ПРОДАВЦА и не контролируемые им;

-       КЛИЕНТ совершает какие-либо противозаконные действия;

-       КЛИЕНТ передает третьим лицам свои персональные данные.

8.3. ПРОДАВЕЦ не отвечает и не несет ответственности за действия КЛИЕНТА в тех случаях, когда КЛИЕНТ своими действиями нанес материальный, моральный или репутационный вред физическому лицу, юридическому лицу, государству или же нарушил нормы и принципы морали и этики, являющиеся действующими в обществе. За все действия такого рода КЛИЕНТ несет ответственность самостоятельно.

8.4. ПРОДАВЕЦ и КЛИЕНТ не несут ответственности за невыполнение какого-либо пункта ДОГОВОРА при условии, что причиной тому стал какой-либо непредвиденный фактор, на который ни ПРОДАВЕЦ, ни КЛИЕНТ не могут повлиять. Непредвиденным фактором может считаться любое форс-мажорное обстоятельство.

8.5. ПРОДАВЕЦ и КЛИЕНТ принимают на себя обязательства делать все возможное для выполнения ДОГОВОРА, а в случае спорных ситуаций прилагать максимум усилий для разрешения их посредством диалогов и обсуждения возникших вопросов.

9. Дополнительные условия

9.1. ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право без предупреждения, согласования и по своему собственному усмотрению менять условия ДОГОВОРА. Новые условия считаются действующими с момента их опубликования в тексте ДОГОВОРА на сайте.

9.2. Интернет-магазин «АвтоШинТранс» (сайт https://asht.ua ) был разработан с целью дистанционной розничной реализации товаров посредством сети Интернет.

9.3. КЛИЕНТ обязуется всегда указывать достоверные персональные данные на сайте, где они требуются. Например, в процессе оформления заказа.

9.4. КЛИЕНТ, указывая персональные данные, соглашается с тем, что ПРОДАВЕЦ имеет право собирать, хранить, обрабатывать и использовать эти данные согласно Закону Украины «О защите персональных данных».

9.5. Дата вступления в действие ДОГОВОРА между ПРОДАВЦОМ и КЛИЕНТОМ и принятия его условий определяется статьей 11 Закона Украины «Об электронной коммерции».

9.6. КЛИЕНТ имеет право изучать информацию о товарах на сайте бесплатно, не будучи ограниченным во времени просмотра.

9.7. Персональные данные КЛИЕНТА представляют собой конфиденциальную информацию, которая применяется ПРОДАВЦОМ исключительно для совершения действий, необходимых для выполнения заказа. Например, связи с КЛИЕНТОМ, оформления доставки.

9.8. КЛИЕНТ позволяет ПРОДАВЦУ связаться с ним посредством номера телефона или адреса электронной почты, опубликованных при оформлении заказа или переданных ПРОДАВЦУ любым иным способом.

10. Порядок возврата товара надлежащего качества

10.1. Процедура возврата КЛИЕНТОМ ПРОДАВЦУ товара надлежащего качества регулируется соответствующим действующим законодательством Украины.

10.2. КЛИЕНТ обязуется осуществить все расходы, связанные с доставкой товара надлежащего качества ПРОДАВЦУ.

10.3. ПРОДАВЕЦ возвращает КЛИЕНТУ деньги только после получения товара и проверки его на предмет отсутствия следов эксплуатации.

10.4. Если доставка товара КЛИЕНТУ осуществлялась за счет ПРОДАВЦА или же ПРОДАВЕЦ взял на себя иные другие расходы, связанные с отправкой товара КЛИЕНТУ, то ПРОДАВЕЦ имеет право вернуть КЛИЕНТУ стоимость товара, вычтя из нее понесенные им расходы.

11. Срок действия договора

11.1. Дата вступления ДОГОВОРА в силу определяется числом, когда ПРОДАВЕЦ предоставил КЛИЕНТУ положительный ответ на предложение КЛИЕНТА заключить договор. Порядок заключения ДОГОВОРА регулируется частью 6 статьей 11 Закона Украины «Об электронной коммерции».

11.2. ПРОДАВЕЦ и КЛИЕНТ могут прекратить действие ДОГОВОРА до того, как ПРОДАВЕЦ отправит КЛИЕНТУ товар.

11.3. В случае прекращения действия ДОГОВОРА до отправки товара деньги, полученные на тот момент ПРОДАВЦОМ от КЛИЕНТА, возвращаются в полном объеме.

11.4. Правом расторжения договора в одностороннем порядке обладают и ПРОДАВЕЦ, и КЛИЕНТ.

11.5. Расторжение договора в одностороннем порядке возможно в ситуациях, предусмотренных действующим законодательством Украины, а также в тех случаях, когда одна из сторон игнорирует какие-либо пункты ДОГОВОРА, не выполняя их.
Вверх